Sedikit tentang dika…!!

Dika lahir dan dibesarkan di sebuah pulau yang indah, pulau yang terkenal dengan pantai pasir putihnya dan beberapa gili( pulau ) yang mengelilingi serta bertengger satu gunung yang terkenal yaitu Rinjani. Keindahan pulaunya yang termasyur g kalah dibandingin Bali, biasanya orang yang ke bali pasti mapir kelombok. Yup Lombok sebuah pulau tempat lahir dika, banyak tersimpan kenangan didalamnya.

Dika lahir dan dibesarkan dengan bimbngan ortu tercinta, dika anak ke 2 dari 3 bersodara punya kakak cewek yang udah lulus n lagi cari kerja doain yah… n adek cowok yang lagi duduk dibangku SMP. Dika SD, SMP, masih tinggal dengan Ortu ketika masuk SMA mulai pisah dengan Ortu tinggal bersama keluarga dari bapak. Sejak SD dika banyak mengikuti kegiatan extra pti pramuka, OSIS, Paskibra de el el. Alhamdulillah SMP dan SMA dipercayai sebagai ketua osis jabatan yang lumayan berat n mengasyikan saat tu. Mulai dari situ dika mengenal organisasi, di SMA disamping ketua osis dika juga ikut jadi paskibra(pasukan pengibar bendera) tapi g nyampe nasional looo.. hanya sebatas kota. Banyak penglaman suka dan duka yang tercampur aduk ketika masa-masa SMA jadi pengen balek lagi jadi anak SMA.

Sekarang dika alhamdulillah kuliah d Universitas Islam Indonesia(UII) jurusan teknik informatika, sebelumnya sempet ambil teknik sipil d UII juga tapi g dilanjutin dengan beberapa alasan. Masa- masa kuliah jauh beda dengan masa-masa ketika kita SMA dulu. Waktu SMA bisa dibilang kita manja coz hanya menerima materi n informasi dari guru, sedangkan dibangku kuliah kita yang harus aktif untuk mencari informasi namanya juga MAHASISWA hehehehehehe…

Selama kuliah dika aktif juga di organisasi mulai ikut kepanitian dan sekarang sebagai anggota Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HM T.Informatika). G da ruginya kita berorganisasi mungkin sekarang kita lom ngerasain manfaatnya kita akan ngerasain ketika masuk kedunia kerja, kata alumni dan senior informatika. Dika juga ngerasain manfaatnya berorganisasi selain dapet ilmu yang bermanfaat kita juga bisa kenal banyak temen.

Kata orang dika ne mirip Bams (pa y….??????) mungkin sama-sama tebel alisnya hahahahaha… orang yang menilai kita mau gimana lagi. Dika orangnya …..gini….y….gitu biar orang yang menilai kita key

Ne sedikit cerita tentang dika, Thanks…..

    • wew
    • September 26th, 2007

    mana gambar mukanya…

  1. kk / cc yg posted ni…. bisa tolong postedin fotonya dika ngak??? coz aq pengen liet orngnya yg mana… hehe thankzzz

    • kink55
    • August 13th, 2008

    Ass..Salam kenal,,,
    saya dari kawan Teknik Informatika UMM,
    klu leh tau,
    ketua HM Teknik Informatika UII yang periode 2008-2009 siapa ya???
    Terima kasih..

    Email: informatic_engineering@yahoo.co.id

    • dika21
    • August 15th, 2008

    walaikumsalam…
    klo ketua HMnya. saya sendiri mas salam kenal juga ya….

    • vieny
    • September 20th, 2008

    Asskm..
    lam knal…
    suksez smwNa🙂

    • a!yu
    • September 20th, 2008

    masa” sma mang paling the best.
    guru” & temen”a pada seru”
    bener” ngangenin masa” sma.
    coba ja kita ga tumbuh dewasa mungkin asik tuh jadi anak” trus

    cerita” ttg pengalaman mas dika juga seru” bgd ya
    tetap smangat ya mas dika
    sukses web2008

    • dika21
    • September 20th, 2008

    iya doain ja program kerja dai HM yaitu WEB 2008 sukses
    amin…..

    • chubbynickmel
    • September 25th, 2008

    whweeee narsis juga tah…
    mudik g bang…???
    oleh” yah….

    • dika21
    • September 25th, 2008

    narsis dari mana??
    dasar…mz g mudik lebaran dijogja hehehehehe

    • kink55
    • November 17th, 2008

    Assalamualikum…
    pak kabar mas…
    saya dr informatika UMM mas,,
    yg insya allah pd tnggl 28 nov. 2008, kita mau berkunjung ke informatika UII,,
    sebelumnya minta maaf br ngasih tau mas dika sekarang, tapi kita uda konfirmasi mulai jauh2 hari yg kmrn..

    Mungkin untk lbh enknya kt kmnksi ma mas dika, kr2 kt bs mnta kntk prsn mas dika ga???

    • kink55
    • November 18th, 2008

    Assalamualaikum….
    Mas,, pd tnggl 28 november, kt dr informatika UMM akan berkunjung ke Informatika UII, tapi sebelumnya km mnta maaf krna bru ngsh tau ms Dika skrg, tp sbnre tmn2 uda knfrmasi jauh2 hr ke jurusan informatika,, mungkin untuk lebih enknya kt brkmnksi dgn mas Dika, kr2 kami bleh ga mnta cntct prsnt mas Dika….

  2. walaikumsalam…
    iya mas saya juga dah lama dapet kabar dari jurusan mengenai kunjunga dari rekan-rekan UMM, kami tunggu lo….
    oiya HP : 081803686021

  3. Mas dika,boleh donk minta dokumentasinya anak2 UMM waktu di UII…
    thank’s yach…

    • dika21
    • December 3rd, 2008

    hmmm…boleh mas saya kirim via email aja yah, alamat email klo bisa ok!!!

    • amel
    • December 4th, 2008

    huiyyyyyyyyy……..abgKU….lamo nian tak jumpa…hahahaha
    g update lagi tahhhh…

  4. bang dika ketua HM to?

    salam kenal dari anak 08… (akhyar)

      • dika21
      • December 13th, 2008

      salam kenal juga yah…:D

  5. mas dika salam kenal mas😆 gak bilang2 lw ya ada blog, wah,,, padahal sering juga lho aku liat2 blog2 dosen, apalagi punya pak andri ka,,, congrats jadi ketua HM rupanya setelah gw tinggal cuti😆 selamat berorganisasi:mrgreen: keep in touch,,, salam buat kawan2 disana ka,,,

  6. as ketua HM salam kenal yoo😀
    he he heeee
    nda lupa kan?:)

  7. dik, blogku ganti…linknya di ganti jugak yak, hee

    • aiyu
    • March 17th, 2009

    smangat yah buat skripsi’a,,,,

    chayooooo \(^_^)/

  8. dika dgn sgala kedudulannya…
    hyahahah, kpn rusuh lagi di amplaz???

      • dika21
      • April 4th, 2009

      wah jangan rusuh brot, ntar da yang mirip annggota salah satu TV swasta (baju HM ), tapi asyik juga hayo kita jalan- jalan, kangen kalian:(

    • oedi
    • August 11th, 2010

    Akhirnya di urus lagi nih blog,
    Hmm.. tampilan baru neh Dik? semangat dech…
    ayo menulis….

      • dika21
      • August 13th, 2010

      iya mas hehehe… mencoba menulis kembali pa yg bisa ditorehkan melalui blog ini, makasi kunjungannya mas..:)

    • wahyu
    • September 13th, 2011

    weh…wehh…..
    semngaT Cuy<<<<,—–

  9. wah ada orang lombok, kenalin saya ardi dari smubawa namun sekarang lagi di bandung, kapan pulkam?

      • dika21
      • April 30th, 2012

      salam kenal juga yah, insyallah pulkam puasa😀

  10. asslamualaikum,,
    ka dika,, salam kenal.. ^_~

      • dika21
      • June 12th, 2012

      walaikumsalam… iya salam kenal juga

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: